Эффективное лечение варикозного расширения вен в Израиле

Варикозное расширение вен – распространенное заболевание, которым страдает почти каждый четвертый человек. Есть версия, что оно передается по наследству. Но могут быть и другие причины: малоактивный образ жизни, лишний вес, алкоголизм и курение. В любом случае, лечение необходимо. Иначе возникает угроза образования тромбов, а это, в свою очередь, влечет пагубные последствия, вплоть до летального исхода.

Варикозное расширение вен и причины его возникновения

Варикозное расширение вен – заболевание кровеносных сосудов, выражающееся в расширении поверхностных вен и связанное с нарушением кровообращения в организме. Главная причина заболевания – высокое артериальное давление и слабые стенки вен. Дело в том, что внутри вен располагаются клапаны, обеспечивающие нормальный ток крови: от периферии к центру. Функция клапанов – предотвращать обратный ток крови (от центра к периферии). У человека, страдающего высоким артериальным давлением, стенки вен расширяются, и между клапанами образуется пространство, благодаря которому происходит обратный отток крови.

Таким образом, кровь скапливается в венах нижних конечностей – на икрах, голенях, бедрах – и появляются некрасивые вздутия. Варикозное расширение вен свидетельствует о нарушения системы кровообращения, а это, в свою очередь, представляет угрозу всему организму. Лечение варикозного расширения вен за рубежом – это не только устранение конкретного заболевания, но и эффективная профилактика других заболеваний кровеносной системы.

Диагностика варикозного расширения вен

Лечение варикозного расширения вен за границей обязательно предваряется диагностическим обследованием, которое позволяет предотвратить возможные осложнения. В основном, диагностика представлена ультразвуковым исследованием кровеносных сосудов. Одним из таких методов является доплеровское исследование, безболезненное для пациента и предоставляющее максимум информации о состоянии сосудов для доктора. Датчик излучает ультразвуковые волны, которые, отражаясь от клеток крови, дают изображение направления кровотока в артериях и венах.

Другой диагностический метод, применяемый в медицинской практике израильских клиник, – венография. По сути венография представляет собой рентгенографическое исследование вен, а именно их распределение, соединение с сосудами, возможные повреждения и т.д. Диагностику и лечение варикозного расширения вен в Израиле проводит сосудистый хирург. Нередко к процессу лечения подключаются кардиолог, флеболог и другие специалисты.

Лечение варикозного расширения вен за рубежом

Еще раз подчеркнем, что лечение варикоза за рубежом и, в частности в Израиле, необходимо в связи с сопряженностью данного заболевания с другими нарушениями в кровеносной системе. На ранней стадии развития заболевания лечение за рубежом преимущественно медикаментозное – применение наружных мазей. Но это только при условии, что заболевание не прогрессирует. В остальных случаях, когда речь идет уже о зрелом заболевании, необходимо хирургическое лечение за границей. Традиционное лечение варикоза за границей – метод склеротерапии. В расширенные поверхностные вены с помощью тонкой иглы вводят лекарственный препарат (вспененный склерозант), который вызывает закрытие полости сосудов.

Удалить пораженные участки вены, оставляя нетронутыми здоровые такни, позволяет метод короткого стриппинга.

В последнее время распространено такое инновационное лечение в Израиле, как микрофлебэктомия. Пораженные вены удаляются без разрезов  – через локальные проколы кожи. Данный метод отличается высокой эффективностью и минимальной длительностью процедуры.

К высокотехнологичным и актуальным на сегодняшний день методам лечения варикоза относят также эндохирургию и внутрисосудистую лазерную коагуляцию. Несмотря на то, что эндохирургия относится к хирургическим операциям, ее главный эффект – точное воздействие на больные участки, предотвращение риска ремиссий заболевания и минимальный реабилитационный период. Лечение варикоза в Израиле с помощью внутрисосудистой лазерной коагуляции заключается в термическом  воздействии лазера на стенки сосудов, в результате чего просвет вены зарастает легко и безболезненно.

Современная медицина в Израиле практикует множество методик лечения варикоза. Однако выбор того или иного метода всегда индивидуален, основывается на результатах диагностики и физиологических особенностях пациента.

Связаться с Нами